A partire dal 20 settembre entrerà in vigore la delibera 311/2019 della Regione Emilia-Romagna secondo cui cambieranno le modalità di organizzazione dei corsi per ottenere e rinnovare il certificato HACCP.
Questi corsi venivano finora organizzati gratuitamente dalle Ausl, che continueranno a erogare a pagamento soltanto i corsi base. La formazione di livello di rischio 1-2 e i corsi di aggiornamento verranno invece affidati a soggetti esterni accreditati dalla Regione Emilia-Romagna, tra cui FORMart.
Tutti gli operatori del settore alimentare (OSA) devono avere una formazione idonea in materia di igiene alimentare, conseguita tramite appositi corsi. La formazione deve essere svolta entro 30 giorni dall’inizio dell’attività lavorativa, deve essere connessa alla tipologia di mansione svolta e documentata attraverso un attestato di idoneità (certificato HACCP).
I corsi organizzati da FORMart sono dedicati a:
Alimentaristi - Livello di rischio 1
Alimentaristi – Livello di rischio 2
I corsi avranno la durata di 3 ore. La validità dell’attestato sarà di:
Scopri di più sui percorsi formativi per alimentaristi. Se sei un’azienda e vuoi attivare un percorso monoaziendale contatta la sede FORMart più vicina a te.